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SOS Ricette a base di TOFU!

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view post Posted on 24/10/2019, 16:00
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Ho sempre schifato il tofu, ma come sempre nella storia della mia vita, ora lo amo :pazym9.gif: :arghjk7.gif: :fermrosi.gif: :tfofc.gif:
Ad un certo punto switcho. Non so perché :1201367183ic1.gif:

Quindi... per caso qualcuno di voi (tipo mafalda77 :1218200437.gif: ) ha qualche ricetta sfiziosa, collaudata? :uhuh:

Easy-marinated-tofu-6
 
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view post Posted on 24/10/2019, 16:14
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La donna che leggeva troppo

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Or dunque Capa, io il tofu lo cucino soffriggendo una cipolla affettata, lo faccio rosolare bene. E lo metto da parte. Nella stessa padella faccio saltare ciò che hai tipo zucchine con carote o piselli con carote oppure peperoni insomma ciò che hai. Unisco tutto e a parte faccio del riso jasmine oppure puoi fare cous cous, o miglio o quello che vuoi. Quando faccio tofu e cipolla metto un poco di sale,oppure puoi mettere salsa di soia e farla stringere. Oppure puoi insaporire con spezie a piacere. Spero di esserti stata utile

Ps. Scusa gli errori se ci sono rispondo dal cellulare




Ah scusa altra ricetta buona,foglie di cavolo verza sbollentate e ripieno di cipolla,tofu(sempre saltato in padella) e riso. Cmq puoi consultare anche il sito di Veggolosi hanno tantissime ricette. Le ricette che ho scritto è per il tofu a panetto
 
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view post Posted on 24/10/2019, 20:51
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Buono maffy! Anche io lo faccio spesso come la tua prima ricetta, spesso ci aggiungo pure le patate.

Aisha se può esserti utile io lo utilizzo come ingrediente per gli spaghetti di soia.
Verdure soffritte con olio di semi (carote, cipolle, zucchine piselli) e tofu tagliato piccolino, faccio andare a fuoco alto per un paio di minuti e poi aggiungo un pochino d'acqua per permettere alle verdure di cuocersi. Quando hanno raggiunto una bella consistenza ci aggiungo dello zenzero (meglio se fresco e grattugiato in alternativa anche quello in polvere). A parte preparo gli spaghetti di soia secondo le istruzioni sulla confezione (solitamente si mette a bollire l'acqua poi si spegne il fuoco, si buttano dentro gli spaghetti, si copre con un coperchio e si lasciano rinvenire per circa 3 - 4 minuti).
Appena gli spaghetti sono pronti trasferisco tutto nella padella con le verdure e il tofu, faccio saltare un paio di minuti e a fuoco spento aggiungo a piacere la salsa di soia. Provare per credere! Tutti ciò si prepara in neanche 10 minuti. Io per velocizzare i tempi compro le carote a julienne.
 
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view post Posted on 25/10/2019, 08:49
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La donna che leggeva troppo

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Ah altra ricetta con tofu lo uso al posto della ricotta salata sulla pasta alla norma, ovvero faccio la pasta con pomodoro e melanzane fritte e poi lo grattugio sopra e devo dire che è veramente buono
 
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view post Posted on 28/10/2019, 16:05
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... ma ricette proprio solo di tofu? Cioè, dove è l'ingrediente principale... intanto grazie!
 
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view post Posted on 28/10/2019, 16:58
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Ragù di tofu? Tritare il tofu, soffriggerlo assieme a sedani carota e cipolla, aggiungere salsa di pomodoro e completare la cottura. Questa è l'unica che conosco.
 
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view post Posted on 28/10/2019, 17:29
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CITAZIONE (MariShari @ 28/10/2019, 16:58) 
Ragù di tofu? Tritare il tofu, soffriggerlo assieme a sedani carota e cipolla, aggiungere salsa di pomodoro e completare la cottura. Questa è l'unica che conosco.

No, intendevo tipo la foto che ho postato. Per mangiare il tofu senza altro tipo pasta o riso o che ne so. :1218200437.gif:
 
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view post Posted on 28/10/2019, 18:35
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:tfofc.gif: uuuh mi è venuta in mente una ricetta che ho adattato col tofu: tofu alle mandorle che dovrebbe essere La versione veg del pollo alle mandorle.
Tofu tagliato a cubetti, infarinato e soffritto. Appena è bello dorato da tutti i lati aggiusti di sale.
A parte fai tostare le mandorle, quando il tofu è pronti mescoli tutto e buona cena
 
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view post Posted on 29/10/2019, 09:41
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CITAZIONE (MariShari @ 28/10/2019, 18:35) 
:tfofc.gif: uuuh mi è venuta in mente una ricetta che ho adattato col tofu: tofu alle mandorle che dovrebbe essere La versione veg del pollo alle mandorle.
Tofu tagliato a cubetti, infarinato e soffritto. Appena è bello dorato da tutti i lati aggiusti di sale.
A parte fai tostare le mandorle, quando il tofu è pronti mescoli tutto e buona cena

e ci butto le mandorle e basta? Non aggiungo altro? :sbav.gif:
 
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view post Posted on 29/10/2019, 09:46
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Io amo la frutta secca in generale e di solito ci aggiungo anche gli anacardi :tfofc.gif:

e come contorno una bella insalata verde
 
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view post Posted on 29/10/2019, 09:52
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CITAZIONE (MariShari @ 29/10/2019, 09:46) 
Io amo la frutta secca in generale e di solito ci aggiungo anche gli anacardi :tfofc.gif:

e come contorno una bella insalata verde

no ma intendevo niente di liquido per addensare :rolleyes:
 
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view post Posted on 29/10/2019, 11:10
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Ma se il tofu sostituisce il pollo, impanato nelle mandorle non si può fare? Usando magari il latte di soia?

Per il resto tutto uguale. Pucci il tofu nel latte, poi nella farina, poi nelle scaglie di mandorle e fai dorare di qua e dillà.
 
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view post Posted on 29/10/2019, 11:19
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CITAZIONE (Ponga @ 29/10/2019, 11:10) 
Ma se il tofu sostituisce il pollo, impanato nelle mandorle non si può fare? Usando magari il latte di soia?

Per il resto tutto uguale. Pucci il tofu nel latte, poi nella farina, poi nelle scaglie di mandorle e fai dorare di qua e dillà.

Non ti piace impanato nei grissini? :1218200437.gif:
 
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view post Posted on 29/10/2019, 11:26
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Grissini, creaker, patatine più gusto. Va tutto bene per impanare :1285602896.gif:
 
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view post Posted on 29/10/2019, 11:33
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Allora, latte di soia, grissini senza strutto, friggo e poi aggiungo le madorle.
Stop?
 
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