Quelli Che i Libri - Forum Libri e Letteratura

Gli scatti di RDaneel

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/11/2023, 18:26
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
6,121
Location:
Sono ovunque mi portino gli autori..

Status:


😂😂 già
 
Top
view post Posted on 14/12/2023, 08:37
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Mi è venuta la pazza idea di farmi un panettone.
Ho buttato giù un flow chart per calcolare i tempi.
42 ore circa!

IMG_20231214_083514
 
Top
view post Posted on 14/12/2023, 08:59
Avatar

Senior Member

Group:
Moderatori Globali
Posts:
12,145

Status:


Attendiamo documentazione fotografica dei vari step :1218200437.gif:

(comunque complimenti, io non mi cimenterei mai in una ordalia del genere)
 
Top
view post Posted on 14/12/2023, 11:50
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
5,623
Location:
Puglia

Status:


in bocca al lupo :XD: io l'ho fatto una volta sola e non penso di aver voglia di ripetere l'esperienza tanto presto
Attento a una cosa però, diverse ricette dicono di far lievitare l'impasto nel forno spento con la luce accesa..ecco assicurati che il tuo forno insieme alla luce non faccia partire altro :XD: tipo un piccolo soffio di aria, che non è la ventola! Ma sempre aria è
La mia colomba pasquale di qualche anno fa lo ricorda bene :2a947x2.gif:
 
Contacts  Top
view post Posted on 14/12/2023, 12:07
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Il forno con luce accesa lo uso spesso, c'è solo la luce ;)
 
Top
view post Posted on 14/12/2023, 12:22
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
6,121
Location:
Sono ovunque mi portino gli autori..

Status:


Urca lavorone! Grande danee!
 
Top
view post Posted on 23/12/2023, 13:16
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Ciauuuuuu
IMG_20231223_100312
 
Top
view post Posted on 23/12/2023, 17:42
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
6,121
Location:
Sono ovunque mi portino gli autori..

Status:


Ciao girulooon!
Ma il panettone?
 
Top
view post Posted on 23/12/2023, 17:45
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (Pagi79 @ 23/12/2023, 17:42) 
Ciao girulooon!
Ma il panettone?

Visti i tempi biblici di preparazione, lo faccio tra Santo Stefano e Capodanno
 
Top
view post Posted on 23/12/2023, 17:56
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
6,121
Location:
Sono ovunque mi portino gli autori..

Status:


Aaaa ecco 😉
 
Top
view post Posted on 28/12/2023, 20:54
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Lievitino
IMG_20231227_091207

Primo impasto:
IMG_20231227_212759

Secondo impasto:
IMG_20231228_143328
 
Top
view post Posted on 28/12/2023, 20:55
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Fine lievitazione
IMG_20231228_194620

Cottura ultimata:

IMG_20231228_204256

Riposo capovolto:

IMG_20231228_204527
 
Top
view post Posted on 28/12/2023, 20:56
Avatar

Senior Member

Group:
Moderatori Globali
Posts:
12,145

Status:


:zv4dog: l'accrocco del riposo capovolto mi fa scassare
 
Top
view post Posted on 28/12/2023, 21:02
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


:2a947x2.gif:
La ricetta diceva di usare due lunghi spiedi ...
 
Top
view post Posted on 28/12/2023, 22:01
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
5,623
Location:
Puglia

Status:


beh è funzionale :XD: io usai gli stecchi di legno tipo spiedini ma non erano nemmeno lontamanente pratici come queste :XD: fuoriuscivano di poco e sembravano sempre sul punto di rompersi
 
Contacts  Top
79 replies since 4/6/2023, 08:39   740 views
  Share