| | Zucchine ripiene alla ligure | |
| |
| | |
| |
| | Ingredienti per 4 persone (ma tutto è relativo ) Zucchine 8 medie Cipolle 2 Uova 2 Pane 1 panino raffermo Capperi sotto sale 2 cucchiai Pinoli 20 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato 50 gr Maggiorana 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe q.b. Acciughe (alici) 4 filetti sott'olio Latte 3 cucchiai Tonno in scatola 150 gr sgocciolato Preparazione Per preparare le zucchine ripiene alla ligure, iniziate lavando le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il pane raffermo in quadratini e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte . Mondate e tritate le cipolle finemente, e fatele soffriggere in due cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire. Eliminate poi le estremità, quindi tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele con un cucchiaino ; aggiungete la polpa svuotata al soffritto di cipolla e acciughe, lasciando cuocere il tutto per qualche minuto, e nel frattempo tritate insieme (se volete potete usare il mixer) il pane, il tonno sgocciolato, i pinoli, e i capperi preventivamente dissalati. Accendete il forno a 180°. In un recipiente mischiate il trito ottenuto, con la polpa di zucchine soffritta con cipolle e acciughe , il parmigiano, le uova, e la maggiorana, amalgamate bene il tutto, poi aggiustate di sale e il pepe. Riempite ora le zucchine con il composto e poi disponetele in una teglia oliata . Per ultima cosa condite con un filo di olio e cuocetele nel forno per circa 20-30 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata. Quando le toglierete dal forno, lasciatele riposare le zucchine ripiene alla ligure per 5 minuti prima di servirle. Buon appetito
| | |
| |
|
| 0 replies since 17/12/2013, 13:32 18 views |
| |
| | |