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Zucchine ripiene alla ligure

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view post Posted on 17/12/2013, 13:32
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Ingredienti per 4 persone (ma tutto è relativo :1052ipd_th.jpg: )

Zucchine 8 medie
Cipolle 2
Uova 2
Pane 1 panino raffermo
Capperi sotto sale 2 cucchiai
Pinoli 20 gr
Parmigiano Reggiano grattuggiato 50 gr
Maggiorana 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Acciughe (alici) 4 filetti sott'olio
Latte 3 cucchiai
Tonno in scatola 150 gr sgocciolato

Preparazione
Per preparare le zucchine ripiene alla ligure, iniziate lavando le zucchine e fatele lessare intere in acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliate il pane raffermo in quadratini e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte .
Mondate e tritate le cipolle finemente, e fatele soffriggere in due cucchiai di olio insieme alle acciughe tritate. Scolate le zucchine e lasciatele intiepidire. Eliminate poi le estremità, quindi tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele con un cucchiaino ; aggiungete la polpa svuotata al soffritto di cipolla e acciughe, lasciando cuocere il tutto per qualche minuto, e nel frattempo tritate insieme (se volete potete usare il mixer) il pane, il tonno sgocciolato, i pinoli, e i capperi preventivamente dissalati. Accendete il forno a 180°. In un recipiente mischiate il trito ottenuto, con la polpa di zucchine soffritta con cipolle e acciughe , il parmigiano, le uova, e la maggiorana, amalgamate bene il tutto, poi aggiustate di sale e il pepe.
Riempite ora le zucchine con il composto e poi disponetele in una teglia oliata . Per ultima cosa condite con un filo di olio e cuocetele nel forno per circa 20-30 minuti, finchè avranno una bella crosticina dorata. Quando le toglierete dal forno, lasciatele riposare le zucchine ripiene alla ligure per 5 minuti prima di servirle.

Buon appetito :1218200437.gif: :1218200437.gif:
 
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