| | Lasagne con vellutata di verdure, vegan | |
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| | Ingredienti per due persone 200g di zucca 200g di broccoli 2 patate 100g di tofu alle erbe o anche semplice lasagne di grano duro besciamella vegan olio evo sale pepe nero spezie tipo curry o quella che preferite pangrattato per la besciamella veg: 250 g di latte di soia 25 g di farina 25 g di burro di soia noce moscata Procedimento: Mettete in una pentola i broccoli, le patate a pezzetti e la zucca a tocchetti, ovviamente il tutto precedentemente lavato. Aggiungete un po' d'acqua e sale e fateli cuocere fino a che il gambo del broccolo non sia abbastanza morbido. Nel frattempo cominciate a preparare la besciamella. In un pentolino portate in ebollizione il latte, aggiungete il burro ed appena si è sciolto aggiungete piano piano la farina e mescolate. Aggiustatela con sale e noce moscata. Attenzione a non farla cuocere troppo, decidete voi il grado di densità della besciamella. Quando avete finito mettetela da parte. Quando le verdure son morbide, toglietele dal fuoco e mettetele prima in un piatto, se vi rimane brodo non buttatelo potrebbe servirvi. Ponete nel verdure nel frullatore o mixer e fatele diventare cremosi, se vi sembra troppo asciutto il composto aggiungete il brodo che vi è rimasto, prendete il tofu tagliatelo e pezzettini e aggiungetelo al composto di verdure, mettete anche le spezie che più vi piacciono ed il pepe nero ed un filo di olio e frullate di nuovo. Prendete poi una teglia e mettete sul fondo uno strato sottile della vellutata e poi mettete le lasagne, altro strato di vellutata e strato di besciamella e così via fino a finire tutto. Io ho messo alla fine per creare una crosticina del pangrattato. Forno già ben caldo a 180° e fatele cuocere per una mezz'ora, ma ovviamente dipende dalla lasagna, alcune vogliono cuocere per 40 minuti, in quel caso vi consiglio di metterle 3 secondi nell'acqua bollente e poi ponete nella teglia così i tempi di cottura si accorciano. Servitele non troppo calde altrimenti vi scottate
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