Pizza rustica parigina - ricetta napoletanaMi ha incuriosita questa ricetta, perchè qui da me a Torino per parigina si intende una pizza con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e panna.
Invece a Napoli si tratta di una pizza rustica ricoperta di pasta sfoglia. Eccovi la ricetta!
INGREDIENTI:
Pasta per pizza
Un rotolo di pasta sfoglia
Provola o formaggio filante
Prosciutto
Pomodori pelati
Olio
Sale
Uovo o latte per spennellare
(non metto le quantità volutamente, in quanto è ovvio che sulla farcitura si vada a gusto personale)
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta per la pizza (oppure procuratevi le paste pizza pronte) e stendetela sulla teglia.
Cospargetela con circa la metà dei pomodori pelati precedentemente conditi con sale/olio/origano/acciughe secondo i vostri gusti.
Stendete uno strato di prosciutto cotto e uno di provola precedentemente sgocciolata, oppure formaggi filanti (io ho usato il galbanino e la mozzarella, la provola non l'ho trovata
)
Ricoprite con l'altra metà di pelati
Chiudete il tutto con la pasta sfoglia. Pressate bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non vada a spasso per la teglia.
Forellate la pasta sfoglia e spennellatela con uovo o latte per favorire la doratura.
Infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocete per 30 minuti circa.
Infine, siate pronti a ricevere un sacco di complimenti! E credetemi, se sono riuscita a farla io significa che è davvero a portata di tutti
(le immagini sono prese dal web.
La mia creazione è stata spazzolata prima che avessi tempo di farle un servizio fotografico )