Tanto per cambiare propongo qualcosa di arrotolato! Troverete modi e tempi di cottura per il bimby, ma chi non ne dispone ed è particolarmente bravo può fare divesamente. Non io, ecco.
TEMPO: 15 min di preparazione + 40 min di cottura
DIFFICOLTA': a prova di Ponga
Ingredienti4 fette di petto di tacchino
200 gr di spinaci già lessati
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio tipo emmental
50 gr di cipolla
50 gr di carota
30 gr di sedano
30 gr di olio EVO
700 gr di latte (io ne ho usati solo 500 gr)
sale e pepe q. b.
PreparazionePrendere le fette di tacchino e batterle con il batticarne, distrubuire su ogni fetta un po' di spinaci, una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio, salare e pepare, arrotolare formando degli involtini e fermarli con gli stuzzicadenti.
Oliare leggermente il recipiente del Varoma, sistemarvi gli involtini, chiudere il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano, tritare: 5 sec. vel. 6
Riunire sul fondo con l'aiuto della spatola, aggiungere l'olio evo, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Unire il latte e un pizzico di sale, chiudere il coperchio del boccale e posizionare il Varoma, cuocere: 40 min. Varoma vel. 2 (avendo usato meno latte ho anche diminuito il tempo di cottura, altrimenti il sugo si restringe troppo)
A cottura ultimata, sistemare gli involtini su un piatto da portata.
Attendere qualche minuto e frullare il contenuto del boccale con il misurino posizionato: 10 sec. vel. 8.
Versare il sugo sugli involtini e servire.
(fonte: www.ricette-bimby.net)---
Vi dico solo che ogni volta che li preparo marito si mette a raspare il bimby per non perdersi neanche una goccia del sughetto. So' soddisfazioni
Edited by Ponga - 27/6/2013, 10:41