Quelli Che i Libri - Forum Libri e Letteratura

Rotolini zucchine e speck, Finger-food

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view post Posted on 5/7/2013, 15:44
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Stuzzichino sfizioso e veloce da preparare...che se arriva da me non può che essere arrotolato! Le mie opinioni/considerazioni le trovate in corsivo, la ricetta originale è stata presa da www.cucinalibriegatti.com

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 g di philadelphia
2 zucchine
5 fette di speck
100 g di provola affumicata
olio
sale

Grattugiate le zucchine (usate una grattugia dai fori larghi) e fatele saltare per 5 minuti in due cucchiai di olio - io li ho tritati nel bimby insieme ad un poco di scalogno e li ho fatti insaporire (3min. 100° vel. 2)

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la philadelphia.

Distribuite uniformemente la zucchine.

Adagiate le fettina di speck.

Infine aggiungete la provola tagliata a listarelle in mancanza di provola ho usato il galbanino

Arrotolate la pasta sfoglia mi raccomando, non troppo stretta altrimenti in forno gonfia e invece di rotolini escono cannocchiali.

Inumidite le estremità con un pò di acqua in modo che si sigillino

Tagliatela a fette. dopo aver fatto raffreddare, altrimenti col piffero che riuscite a fare bei bocconcini.

Infornate a 180° per 20 minuti e sono pronti!



Edited by SaraBloom - 5/7/2013, 18:11
 
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view post Posted on 5/7/2013, 17:40
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I have a dream

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:woot: :woot: :woot: :hungry2.gif:
 
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view post Posted on 6/7/2013, 09:42
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I have a dream

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Fatti ieri sera e vi assicuro che sono squisiti!
 
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view post Posted on 8/7/2013, 09:20
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Scriverò un libro.

La cucina arrotolata di Ponga :D

chef
 
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view post Posted on 8/7/2013, 13:43
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Zelante Istrionica Etnea

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view post Posted on 9/10/2013, 14:25
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Mi sa che li provero' molto presto.....
Ho gia' l'acquolina in bocca....
 
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view post Posted on 9/10/2013, 14:28
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civettina curiosa

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Uuhhhhh...brava...se poi vuoi invitarmi a provarli io sono disponibile, eh?!
FS-em-cibo_5

A proposito...dovresti postare anche la ricetta delle tue favolose lasagne...quelle con il pesto... :wub:
 
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view post Posted on 9/10/2013, 14:31
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Green... pensavo di farli per l'aperitivo di sabato...quindi semmai li assaggi eccome!!
Hai ragione.... nei prossimi giorni posto le lasagne al pesto, promesso ;)
 
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view post Posted on 9/10/2013, 14:37
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civettina curiosa

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Maaaaa...persulserio? ZR21ArT
Io e mou felicione!!!
 
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view post Posted on 9/10/2013, 16:10
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A noi sono usciti così ^_^

1011071_10201742082462253_1426696998_n
 
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view post Posted on 9/10/2013, 16:22
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Ho provato anche ad usare la robiola al pomodoro al posto della philadelphia. Ha un gusto più deciso, personalmente preferisco la ricetta originale. Maritozzo invece ha apprezzato moltissimo.
 
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view post Posted on 9/10/2013, 16:25
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Secondo me si prestano a varie "soluzioni alternative"...vedremo cosa riesco a far saltare fuori :1052ipd_th.jpg:
 
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view post Posted on 10/10/2013, 10:19
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Zelante Istrionica Etnea

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CITAZIONE (Ponga @ 5/7/2013, 16:44) 
Tagliatela a fette. dopo aver fatto raffreddare, altrimenti col piffero che riuscite a fare bei bocconcini.

Infornate a 180° per 20 minuti e sono pronti!

Sarà che la fame mi ha obnubilato il cervello :wacko: , ma non mi è chiaro quando la si deve tagliare a fette se dopo la cottura o prima.

Per il resto..... :sbav.gif:
 
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view post Posted on 10/10/2013, 10:25
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Prima di cuocere.

Solo che essendo calde le zucchine, la pasta tende ad ammollarsi. Io piazzo i rotoli in frigo a raffreddare, poi taglio, infine in...forno :D
 
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Miskin
view post Posted on 10/10/2013, 10:27




ma perché usate sto XXXX de filadelfia...
 
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15 replies since 5/7/2013, 15:44   165 views
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