Quelli Che i Libri - Forum Libri e Letteratura

Preparazione CLASSIFICA PIATTI REGIONALI preferiti dai QCILIBRINI, Dal 3 settembre al chi lo sa.

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 11/9/2019, 10:23
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


Piemount:

1- Panissa alla vercellese
2- Bagna cauda
3- Agnolotti del Plin
4- Bollito misto con salsa verde
5- Frittura piemontese

I piatti sono scritti in italiano.
 
Top
view post Posted on 11/9/2019, 17:38
Avatar

Senior Member

Group:
Moderatori Globali
Posts:
12,145

Status:


La salsa verde. Io sono capace di mangiarmela a paninate anche senza bollito o acciughe :sbav.gif:
 
Top
view post Posted on 11/9/2019, 19:12
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (Ponga @ 11/9/2019, 18:38) 
La salsa verde. Io sono capace di mangiarmela a paninate anche senza bollito o acciughe :sbav.gif:

Ahahahah, l'importante è non parlare con nessuno dopo.

C'è una folta rappresentanza piemontese vedo. :)
 
Top
view post Posted on 12/9/2019, 07:17
Avatar

Senior Member

Group:
Moderatori Globali
Posts:
12,145

Status:


CITAZIONE (daneelolivaw @ 11/9/2019, 20:12) 
CITAZIONE (Ponga @ 11/9/2019, 18:38) 
La salsa verde. Io sono capace di mangiarmela a paninate anche senza bollito o acciughe :sbav.gif:

Ahahahah, l'importante è non parlare con nessuno dopo.

La socializzazione è sopravvalutata :1285602896.gif:
 
Top
view post Posted on 12/9/2019, 08:18
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (Ponga @ 12/9/2019, 08:17) 
CITAZIONE (daneelolivaw @ 11/9/2019, 20:12) 
Ahahahah, l'importante è non parlare con nessuno dopo.

La socializzazione è sopravvalutata :1285602896.gif:

Noi che facciam merenda con pane e peperonata fredda ...
 
Top
view post Posted on 8/10/2019, 16:23
Avatar

Senior Member

Group:
Onnipotenti Babbe Natale
Posts:
35,828
Location:
Artico d'Oriente

Status:


*****AVVISO*****

Ho deciso di cambiare regole :uhuh: . Mettete tutti i piatti che volete, magari non proprio quello che ha fatto una volta vostro proprozio a pasqua... insomma, che siano un po' conosciuti.
Poi farò un sondaggio dove voteremo. Non un piatto solo, vi dirò a tempo debito.
Intanto aggiungete pure se volete. :pazym9.gif:

 
Web  Top
view post Posted on 8/10/2019, 16:54
Avatar

Advanced Member

Group:
Member
Posts:
5,623
Location:
Puglia

Status:


Sempre senza dolci? :P

Ok io mi ero scordata il CALZONEEE (altrove lo chiamano Panzerotto, non solo fuori regione..in Puglia stessa XD Ma il panzerotto dalle mie parti è un'altra cosa)
penso che lo conoscete, spero XD Sarebbe una pasta tipo pizza stesa tonda, ripiena di mozzarella prosciutto e pomodoro nella versione classica poi chiusa a mezzaluna e fritta
anche al forno volendo, ma fritto, insomma :P
 
Contacts  Top
view post Posted on 9/10/2019, 06:46
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (Paige91 @ 8/10/2019, 17:54) 
Sempre senza dolci? :P

Ok io mi ero scordata il CALZONEEE (altrove lo chiamano Panzerotto, non solo fuori regione..in Puglia stessa XD Ma il panzerotto dalle mie parti è un'altra cosa)
penso che lo conoscete, spero XD Sarebbe una pasta tipo pizza stesa tonda, ripiena di mozzarella prosciutto e pomodoro nella versione classica poi chiusa a mezzaluna e fritta
anche al forno volendo, ma fritto, insomma :P

Ottimi! Ho visto linea verde settimana scorsa, ci sono pure le panzarottaie che vengono a friggerteli a casa tua :) In quella puntata erano a Bari.
 
Top
view post Posted on 5/11/2019, 11:40
Avatar

Senior Member

Group:
Onnipotenti Babbe Natale
Posts:
35,828
Location:
Artico d'Oriente

Status:


CITAZIONE (Erica.C @ 3/9/2019, 12:29) 
-Poenta e osei (polenta e uccellini)

Sta continuando ad apparirmi su FB un articolo su sto piatto con una foto terribile. Una catasta immensa di pettirossi.
Il titolo: La strage silenziosa dei pettirossi, uccisi illegalmente ogni anno per la ‘polenta con osei’

:emoticon-024:
 
Web  Top
view post Posted on 5/11/2019, 14:42
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (AISHA* @ 5/11/2019, 11:40) 
CITAZIONE (Erica.C @ 3/9/2019, 12:29) 
-Poenta e osei (polenta e uccellini)

Sta continuando ad apparirmi su FB un articolo su sto piatto con una foto terribile. Una catasta immensa di pettirossi.
Il titolo: La strage silenziosa dei pettirossi, uccisi illegalmente ogni anno per la ‘polenta con osei’

:emoticon-024:

Facciamo che consideriamo solo il dolce "Polenta e osei" :)
 
Top
view post Posted on 5/11/2019, 23:43
Avatar

❦ fяαgιℓє ωιитєя fℓσωєя

Group:
QCiL
Posts:
39,151
Location:
Aen Elle

Status:


Anni fa ho assistito alla preparazione di polenta e osei, con passerotti però... cioè non ho problemi a mangiare pollo o tacchino, ma i passerotti NO... e pure i pettirossi??? Questa è la prima volta che lo sento... che scempio, che tristezza...

Comunque, vengo a proporre un piatto Piemontese: polenta e spezzatino
Mangiati sabato sera, e stasera ho messo a grigliare un po' la polenta avanzata, e messo su il formaggio a sciogliersi... e niente, m'è tornata fame ora :rotfl_drop.gif:
 
Web Contacts  Top
view post Posted on 6/11/2019, 08:08
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (Sharizen † @ 5/11/2019, 23:43) 
Anni fa ho assistito alla preparazione di polenta e osei, con passerotti però... cioè non ho problemi a mangiare pollo o tacchino, ma i passerotti NO... e pure i pettirossi??? Questa è la prima volta che lo sento... che scempio, che tristezza...

Comunque, vengo a proporre un piatto Piemontese: polenta e spezzatino
Mangiati sabato sera, e stasera ho messo a grigliare un po' la polenta avanzata, e messo su il formaggio a sciogliersi... e niente, m'è tornata fame ora :rotfl_drop.gif:

ma sei da paniscia alla novarese o alla vercellese? Io preferisco la seconda. ;)

Comunque come faceva saltare la polenta mia nonna sulla stufa ...
 
Top
view post Posted on 6/11/2019, 09:55
Avatar

Senior Member

Group:
Onnipotenti Babbe Natale
Posts:
35,828
Location:
Artico d'Oriente

Status:


CITAZIONE (Sharizen † @ 5/11/2019, 23:43) 
Anni fa ho assistito alla preparazione di polenta e osei, con passerotti però... cioè non ho problemi a mangiare pollo o tacchino, ma i passerotti NO... e pure i pettirossi??? Questa è la prima volta che lo sento... che scempio, che tristezza...

Comunque, vengo a proporre un piatto Piemontese: polenta e spezzatino
Mangiati sabato sera, e stasera ho messo a grigliare un po' la polenta avanzata, e messo su il formaggio a sciogliersi... e niente, m'è tornata fame ora :rotfl_drop.gif:

Personalmente non vedo differenza tra un tacchino e un passerotto o un pettirosso. E' solo una questione culturale. ^_^
 
Web  Top
view post Posted on 6/11/2019, 10:05
Avatar

Advanced Member

Group:
QCiL
Posts:
9,692
Location:
Piemount

Status:


CITAZIONE (AISHA* @ 6/11/2019, 09:55) 
Personalmente non vedo differenza tra un tacchino e un passerotto o un pettirosso. E' solo una questione culturale. ^_^

In effetti è vero, un'amica di mia figlia, cinese, inorridisce al pensiero che da noi si mangi il coniglio.
 
Top
view post Posted on 6/11/2019, 10:09
Avatar

Senior Member

Group:
Onnipotenti Babbe Natale
Posts:
35,828
Location:
Artico d'Oriente

Status:


CITAZIONE (daneelolivaw @ 6/11/2019, 10:05) 
CITAZIONE (AISHA* @ 6/11/2019, 09:55) 
Personalmente non vedo differenza tra un tacchino e un passerotto o un pettirosso. E' solo una questione culturale. ^_^

In effetti è vero, un'amica di mia figlia, cinese, inorridisce al pensiero che da noi si mangi il coniglio.

Esatto, come a noi fa inorridire che loro mangino cani e gatti.
Sono tutti animali. Pure i pesci. Tutti soffrono. Sono tutti uguali. Alcuni più pucciosi di altri. Ma non cambia nulla da uno all'altro.
 
Web  Top
42 replies since 3/9/2019, 12:09   423 views
  Share